Comentem!!!
Nem que seja um simples Olá!!!!
domingo, novembro 05, 2006
Almondegas coloridas
Ingredientes:
½ Kg carne moída, sem gordura.
½ chávena de chá de farinha de trigo ( pode ser substituída por duas carcaças dissolvidas em água);
1 cebola sem casca picada;
1 ovo;
1 cenoura sem casca ralada;
1 lata de molho de tomate em pedaços;
1 ramo de salsa;
Sal e água q.b.
Numa tigela, junte a carne, a farinha ( ou as carcaças), o ovo, a cebola, a cenoura e o sal.
Misture tudo até obter uma massa homogénea.
Reserve.
Numa panela, coloque o molho pronto e a mesma medida da lata de água (filtrada ou fervida).
Deixe ferver por 5 minutos.
Pegue na massa de carne e faça pequenas bolas com ela (aproximadamente do tamanho de ½ limão).
Coloque as bolas de carne na panela com o molho, cuidadosamente.
Tape a panela e cozinhe em lume baixo por 30 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida. Mexa delicadamente para não pegar.
Por fim, polvilhe com a salsa picada.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva morno.
Almondegas coloridas
Rabiscado por Susana Oliveira
as
9:19 da tarde