Puré de maçã ou pêraA partir dos 4 meses 
Ingredientes:
2 maçãs ou pêras médias;
2 colheres de sopa de água da cozedura ou de sumo natural de maçã
Descasque a fruta, descaroce-a, corte-a em pequenos pedaços e coloque-a numa panela com um pouco de água a ferver. Não deve adicionar muita água, mas apenas a suficiente para que a fruta fique parcialmente coberta. Deixe cozer em lume médio cerca de 6 a 8 minutos.
Quando a fruta esticer cozida, escorra o excesso da água da cozedura ou acrescente um pouco de sumo natural e reduza a puré.
Sirva morno.
Dá para 4 doses.
Bom apetite.
Puré de maçã, pêra e papaia A partir dos 5 meses
Ingredientes:1 maçã;

1 pêra;
1/2 papaia;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de sopa de farinha de arroz;
2 colheres de sopa de leite utilizado pelo bebé
Descasque a fruta, retire os caroços e as sementes e corte-as em pedaços.
Leve a cozer a maçã com a papaia e um pouco de água a ferver durante 5 minutos; junte depois a pêra e deixe cozer por mais 2 minutos.
Reduza a puré. Misture a farinha de arroz com o leite e adicione ao puré, envolvendo muito bem para que resulte um creme aveludado.
Dá para 2 doses.
Bom apetite.
Por Vera